تعبير- أوّل شركة مرخّصة لصناعة وإدارة المحتوى في الإمارات تحتفي بعيدها العاشر

مع رقم قياسي تخطّى حاجز 20 مليون كلمة عربية تحريراً وإبداعاً وترجمةً وتعريباً وتوطيناً

دبي- الإمارات العربية المتحدة- 8 نوفمبر 2016: احتفلت مؤسسة “تعبير”، المختبر الإبداعي للكلمة والتشكيل، التي تتخذ من دبي مركزاً لها، بالذكرى العاشرة لتأسيسها، ضمن حفل استقبال حصري أقامته في مكاتبها الجديدة الكائنة في شارع الشيخ زايد، دعت إليه المدراء العامين والتنفيذيين من عملائها وشركاء أعمالها، وحضره جمع غفير من شركاء تعبير وأصدقائها.

وفي هذا الصدد، شهدت الاحتفالية عدداً من الإعلانات المهمّة، التي تكرّس مكانة تعبير في مشهد صناعة الكلمة والترجمة والتعريب والتشكيل البصري، كان من أبرزها إعلان رعاية مهرجان دبي السينمائي 2016، في إطار عقد لثلاث سنوات لترجمة أدبيات المهرجان ومطبوعاته؛ وتجاوز علامة 20 مليون كلمة عربية عالية الجودة، أضيفت إلى الثقافة العربية تحريراً وإبداعاً وترجمةً وتعريباً وتوطيناً؛ فضلاً عن إطلاق الموقع الإلكتروني الجديد للمختبر الإبداعي للمؤسسة.

وفي هذه المناسبة، قال ماهر الجنيدي، المستشار الإعلامي ورئيس التحرير في تعبير: “يسعدنا الترحيب بهذه الباقة الكريمة من ممثلي الجهات الحكومية والخاصة من شركاء أعمالنا، الذين حرصوا على أن يشاركونا حفلنا، تكريماً منهم لجهودنا في تعزيز الطابع الثقافي الغنيّ والتعدّدي للهويّة اللغوية والبصرية لمؤسساتهم وشركاتهم”. وأضاف: “إننا نتقدّم بجزيل الامتنان إلى شركائنا وعملائنا في دبي والإمارات ودول مجلس التعاون الخليجي خصوصاً، والشركات العالمية الكبرى التي منحتنا ثقتها في صياغة حضورها الإعلامي، وساعدتنا على إضافة 20 مليون كلمة عربية فصحى خلال عشر سنوات، كتابةً وإبداعاً وترجمةً وتعريباً وتنقيحاً، قدّمتها 30 موهبة من كوادر تعبير الإماراتية والعربية والعالمية”.

تأسست “تعبير” في العام 2006، كأول مؤسسة متخصصة بصناعة المحتوى في دبي، من حيث إنشاؤه وإدارته. وسرعان ما شكّلت منبرًا ثقافيًا معززًا لهوية المؤسسات الحكومية وشركات الأعمال في دولة الإمارات العربية المتحدة، ودول مجلس التعاون الخليجي عموماً، وفي العديد من دول العالم.

وجدير بالذكر، أن تعبير أطلقت بهذه المناسبة موقعها الإلكتروني في حلّة جديدة مبتكرة، ليمثّل بوابة إلى أحدث الأخبار والإنجازات والدراسات التي تعدّها تعبير وحلفاؤها، في مجالات الكتابة، والترجمة، والتسويق الإلكتروني، والإبداع الغرافيكي.

وعن هذا، تقول فدوى القاسم، الفنانة التشكيلية والمديرة الإبداعية في تعبير: “لقد أردنا من موقعنا الإلكتروني الجديد أن يكون واجهة لأعمالنا، ومنصة لأخبارنا، وميداناً لتداول الرأي والنقاش بشأن الإبداع الفني، والكتابة الإبداعية، والترجمة والتعريب، والمثاقفة والتفاعل الحضاري بين ثقافات ولغات مجتمع دبي التعددي الفريد عالمياً”. واستطردت: “موقع تعبير www.tabeer.net ظهر حالياً باللغتين العربية والإنجليزية، مع خطط لاستخدام لغات عالمية أخرى، تغطّيها خدمات تعبير، كالفرنسية والروسية والبولونية والأردو.”

.

للاستفسارات الصحافي والتواصل الإعلامي:

البريد الإلكتروني: PR @ tabeer.net

هاتف: 2665221- 4(0)-971+

.

نبذة عن تعبير

تأسست “تعبير” في العام 2006، استجابةً لحاجات إثراء المحتوى الرقمي، وتعزيز البعد المعرفي للسياسات التسويقية للشركات والمؤسسات الحكومية والأفراد. ومثّلت “تعبير” بوتقةً التقت فيها طاقات الابتكار الشبابية المتفوّقة مع الخبرات العميقة لمحترفين مخضرمين، في مجالات المحتوى، واللغات، والفنون، والعالم الرقمي.

عبر جنون الفكرة ورزانة الأداء وسموّ البعد الثقافي، يعمل فريق تعبير كمختبر إبداعيّ، واضعاً نصب عينيه صوغ وتعزيز بصمة عملائه، من خلال إثراء عطائهم المعرفي، وإغناء إرثهم الثقافيّ، واستدامة تأثيرهم الحضاري، وفق رؤية تنويرية عصريّة، تلتزم معايير الإبداع والتميّز وخدمة المجتمعات.

تتّخذ “تعبير” من دبي، الإمارات العربية المتحدة مقراً لها، مع مكاتب وفرق عمل منتشرة في دمشق وبيروت وباريس ولندن وكندا، وتقدّم خدماتها لأسواق دول مجلس التعاون الخليجي، ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ولعدد من المؤسسات والشركات العالمية من طوكيو شرقاً، مروراً بأوروبا، وصولاً إلى الولايات المتحدة الأمريكية غرباً.